IBS: цифровое производство - реальность

Компания IBS представит на выставке Интегрированную систему управления проектированием и добычей углеводородов на основе трехмерной цифровой модели нефтегазового месторождения

Компания IBS - постоянный участник ВУЗПРОМЭКСПО. В этом году ведущий российский разработчик сложных IТ-решений представит Интегрированную систему управления проектированием и добычей углеводородов на основе трехмерной цифровой модели нефтегазового месторождения (ИС УПиДУ).
ИС УПиДУ разработана для нефтегазодобывающих предприятий. Современное нефтегазодобывающее предприятие представляет собой сложную систему, включающую в себя автоматизированное оборудование, промысловые объекты, а также ряд вспомогательных хозяйств. Мировая практика показывает, что для повышения эффективности разведки и разработки залежей нефти и газа необходимо массовое внедрение технологии геологического моделирования месторождений и создание на ее основе постоянно действующих геолого-технологических моделей всех введенных в эксплуатацию месторождений, включая мониторинг их разработки. Эти задачи и решает ИС УПиДУ. Разработка представляет собой программное обеспечение, осуществляющее информационно-аналитической поддержку нефтегазодобывающих предприятий в процессе поиска, разведки и добычи углеводородов.
Подобная интеллектуализация месторождения на базе инновационной IT-платформы существенно повысит эффективность управления всеми процессами разработки месторождения, а также повысит конкурентоспособность российских предприятий топливно-энергетического комплекса на международной арене.

Познакомиться с разработкой Вы сможете 13-14 декабря 2017 года в павильоне «Форум» ЦВК «Экспоцентр».