На «ВУЗПРОМЭКСПО» ожидается выработка идей, направленных на популяризацию «технологического предпринимательства» среди студенчества

14 декабря в 10:00 на главной сцене павильона ФОРУМ в ЦВК «Экспоцентр» пройдет стратегическая сессия «Культурный код: Технологический предприниматель - герой нового времени».

Стратегическая сессия, направленная на развитие Дорожной карты Студенческого технологического предпринимательства, пройдет на форсайт-платформе, разработанной Ассоциацией Акселераторов.
Для участии в стратегической сессии необходимо зарегистрироваться на сайте – www.vuzprom.ru или www.вузпром.рф.
Тематика сессии посвящена молодежной программе и ориентирована на выявление проблем, препятствующих появлению «технологического предпринимателя», как трендсеттера новых технологий, инноватора и евангелиста конкурентоспособных на рынке технологических инноваций и жизнеспособных бизнес-моделей для технологических инноваций. Сегодня присутствие технологического предпринимателя как героя массовой культуры может оказать существенное влияние на интенсивность технологического развития нашей страны.
В рамках сессии будут рассматриваться вопросы:
• популяризации технологического предпринимательства;
• увеличения количества стартап-проектов;
• становления технологического предпринимателя из молодого ученого, изобретателя;
• развития талантов: технологическое предпринимательство – как свободный и осознанный выбор.

Модераторами сессии станут:

Головин Тимофей директор NUMA Invest, вице-президент Ассоциации Акселераторов
Кардонов Юрий

руководитель молодежного сообщества отраслевого союза «Нейронет»

Для участия в сессии приглашены в качестве наставников рабочих групп:

Гриценко Юрий начальник инновационного управления ТУСУР
Шумовский Валентин Главный специалист по реализации программы инновационного развития АО "Авиакомпания Россия"
Дейнеко Андрей

руководитель исследовательской группы FashionNet

Стратегическая сессия инициирована: Ассоциацией Акселераторов, «Кузницей Технологий», Московским Политехническим Университетом (Московский Политех), Отраслевым союз «НейроНет», Московским Фондом Сохранения Культуры, Национальной палатой моды

sstp