Пригоршня спутников

ИЦ «ВЦМК» представит на выставке микроспутник для исследований космического пространства

Инжиниринговый центр «Всероссийский центр микроспутниковых компетенций» (ИЦ «ВЦМК») представит свою новейшую разработку - микроспутник для исследований космического пространства. Минимальные размеры спутника - 5 см. Микроспутник от ИЦ ВЦМК представляет собой небольшое устройство с очень большим функционалом внутри. В аппарат входят: каркас куба, радиоплата, бортовой компьютер на микроконтроллере российского производства и программируемая отладочная плата. Также дополнительно на плате присутствует антенна, солнечные панели. В связи с уникальным конструкторским устройством микроспутник – стоимость спутника снижена до минимума.
ИЦ «ВЦМК» создан на базе Дагестанского государственного технического университета. В его создании приняли участие ведущие научные организации и инновационные компании. ИЦ «ВЦМК» оказывает инжиниринговые услуги на различных стадиях научно-исследовательской работы, когда необходимо провести дополнительные исследования эффективности разрабатываемой технологии или обеспечить внедрение научной разработки в производственный процесс.

Разработки ИЦ «ВЦМК» можно будет увидеть 13-14 декабря на выставке ВУЗПРОМЭКСПО-2017