ООО «БМТ» - технологический прорыв

Специалисты ООО "БМТ" разработали и запустили в производство новую модель энергосберегающего выпарного аппарата с рекомпрессией водяного пара (ЭСВА)

P107
ООО «БМТ» освоило выпуск энергосберегающих вакуум - выпарных аппаратов с рекомпрессией вторичного пара марки ЭСВА, по техническим характеристикам соответствующим импортным аналогам. Вакуум - выпарная установка (ЭСВА) предназначена для концентрирования различных растворов минеральных солей, химических, фармацевтических и пищевых жидких продуктов, промывных вод и рабочих растворов предприятий различных отраслей промышленности.
В настоящее время идет разработка модели ЭСВА - 30, в которой будут использованы новые материалы и технологии. «Эта разработка весьма актуальна», - говорит руководитель НИО ООО «Баромембранная технология» к.т.н. Павлова Валентина Федоровна, - «На российском рынке представлено большое количество выпарного оборудования зарубежных производителей, стоимость таких современных энергосберегающих выпарных аппаратов в значительной мере превосходит стоимость отечественного оборудования. В условиях кризиса и экономических санкций в отношении России цены на импортное оборудование значительно выросли. И поэтому наша компания - ООО «Баромембранная технология» - пошла на технологический прорыв».

Разработку ООО «БМТ» можно будет увидеть на стенде предприятия 13-14 декабря в ЦВК «Экспоцентр»